Реклама
Новости
17:48
27 Сентября 2020 г.
Десятки тысяч людей пришли на «народную инаугурацию» Тихановской
Поделиться:

Десятки тысяч людей пришли на «народную инаугурацию» Тихановской

Фотография:
TUT.by / AP

В Минске и других городах Беларуси оппозиция 27 сентября проводит «народную инаугурацию» кандидата в президенты Светланы Тихановской. Об этом сообщает TUT.by.


По оценке корреспондентов ТАСС, в Минске в манифестации участвуют несколько десятков тысяч человек. «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев сообщает, что их число превысило 100 тысяч.



Акции меньшего масштаба прошли также в Бресте, Могилеве и Витебске. В Гомеле против участников протестов применили слезоточивый газ, когда они попытались прорвать оцепление милиции. Звучали также предупредительные выстрелы в воздух.

«Народную инаугурацию» Тихановской, которая была вынуждена покинуть страну, провели в ответ на тайную инаугурацию Александра Лукашенко, который избрался президентом на очередной срок.

Протесты в Беларуси продолжаются уже 50-й день. Оппозиция считает, что президентские выборы выиграла Тихановская, а не Лукашенко, как утверждает ЦИК.

Правоохранительные органы регулярно задерживают протестующих за нарушение порядка. По данным МВД Беларуси, 26 сентября в стране прошли десять акций, в которых участвовали 300 человек. 150 из них задержали.