Новости
14:12
19 Мая 2018 г.
На съезде сторонников Навального учредили новую партию
Поделиться:

На съезде сторонников Навального учредили новую партию

На съезде сторонников Навального учредили новую партию
Фотография:
пресс-служба Алексея Навального
  • Партия будет называться «Россия будущего»
  • Навальный на съезде не присутствовал
  • Его арестовали на 30 суток за организацию акции 5 мая

На съезде сторонников Навального, который проходит 19 мая в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), учредили новую партию. Она будет называться «Россия будущего». Об этом пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш написала в своем твиттере.


По словам Ярмыш, за название партии проголосовали единогласно. Юрист ФБК Любовь Соболь подчеркнула, что партию еще не регистрировали, но название уже окончательное.

До этого в документах партию упоминали как «Рабочее название». Глава юридического отдела ФБК Иван Жданов объяснял, что команда Навального поступила так, чтобы у них не «утащили» название.

На съезд приехали 124 делегата из 60 регионов. Еще на мероприятии ждали представителей Минюста, но они не приехали. 

Перед собравшимися выступил политик Илья Яшин, который заявил об участии в выборах мэра Москвы. Он назвал участников съезда настоящими патриотами и призвал их «двигаться к прекрасной России будущего».

На съезде партии не было самого Навального. 15 мая Тверской районный суд Москвы арестовал политика на 30 суток. Его признали виновным в повторном нарушении порядка организации публичных мероприятий и в неповиновении полиции на акции 5 мая «Он нам не царь». 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.