Фотография: Петр Щедровицкий / Донат Сорокин / ТАСС

Философ и методолог Петр Щедровицкий написал пост в Facebook, в котором выступил в поддержку ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергея Зуева, задержанного по делу о мошенничестве в Минпросвещения.

Щедровицкий рассказал, что Зуева увезли в СИЗО «с давлением 200» еще накануне, 11 октября. Он отметил, что знает ректора уже 30 лет и не верит в его виновность.

«Чтобы всем была понятна моя позиция: не верю ни одному слову наших так называемых «правоохранительных» органов. И не поверю, кем бы и как бы в итоге не были сформулированы обвинения. Слишком хорошо знаю, как „работают” представители силовых структур, стремясь добиться „признательных показаний”, очередных „звездочек” или просто улучшая статистику», — написал философ в своем посте.

По мнению Щедровицкого, у исполнителей есть задача «устранить неугодного человека», поэтому сейчас в опасности находится «не только доброе имя, но и жизнь» Зуева.

Философ также напомнил, что Сергей Зуев является деканом Института государственной политики и прикладных гуманитарных исследований РАНХгИС, руководителем проекта разработки стратегии социально-экономического развития страны до 2025 года, визит-профессором Манчестерского университета и экспертом международных культурно-образовательных программ при Совете Европы.

«В течение многих лет Сергей Эдуардович самоотверженно занимается педагогической деятельностью. Он дал путевку в жизнь сотням, а, может быть, и тысячам специалистов в области социальных наук, управления культурными учреждениями и социальными проектами», — заключил Щедровицкий.

Петр Щедровицкий — известный российский философ и последователь методологии, учения о методах, способах и стратегиях исследования предмета. Методология стремится не только объяснить различные методы и схематизировать их, но и изменить общество и мир в целом. Отец философа Георгий Щедровицкий в 1958 году основал Московский методологический кружок, идея которого заключалась в развитии СМД-методологии (система, мысль, деятельность неразрывно связаны между собой). Впоследствии последователями методологии стали многие российские политические деятели, среди которых Сергей Кириенко, Вячеслав Сурков, Елена Мизулина и другие.

О задержании ректора «Шанинки» Сергея Зуева стало известно 12 октября. Его подозревают в хищении 21 млн рублей в рамках дела бывшего замминистра просвещения Марины Раковой. После допроса следственные органы должны вынести решение о мере пресечения в отношении Зуева.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!