Новости
15:19
12 Ноября 2018 г.
Российские нефтяные компании подписали соглашения о заморозке цен на бензин
Поделиться:

Российские нефтяные компании подписали соглашения о заморозке цен на бензин

Фотография:
Вадим Брайдов / Коммерсантъ
  • Договоренность подписали все крупнейшие российские нефтяные компании
  • Они должны будут заморозить цены на на бензин до марта 2019 года
  • Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что соглашение уже стабилизировало цены на топливо

Все крупные российские нефтяные компании подписали соглашение о заморозке цен на бензин до конца года. Об этом 12 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака. 


По условиям договоренности от 1 ноября, нефтяные компании должны были подписать соглашение до 7 ноября. РБК писал, что многие компании не успели сделать этого в оговоренные сроки. 

По словам Козака, все компании подписали соглашения 7-10 ноября. «Ситуация стабилизирована, цены заморожены, и они будут такими сохраняться с учетом инфляции, с учетом изменения налогового законодательства до конца марта», — рассказал вице-премьер на совещании президента России с членами правительства. 

В январе 2019 года нефтяники смогут поднять цены не больше, чем на 1,7% (из-за роста НДС), а дальше не выше, чем на уровень инфляции. По условиям соглашения, нефтяники также должны будут увеличить на 3% поставки бензина и дизтоплива на внутренний рынок. 

Козак добавил, что ФАС и Минэнерго России также проанализирует ценообразование на независимых АЗС в регионах. Чиновник рассказал, что если в ходе проверки будут найдены компании, которые занимают монопольное положение на рынке, то с ними также подпишут соглашение о заморозке цен. 

Загрузка...