Фотография: Ronen Zvulun / AP
Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху пришлось эвакуироваться в бомбоубежище во время ракетной атаки на Ашкелон. Об этом 26 декабря сообщает Times of Israel.
Тезисы публикации
  • Выпущенная ракета была перехвачена системой «Железный купол»
  • Биньямин Нетаньяху проводил предвыборную кампанию в Ашкелоне
  • Израильские военные заявили, что в ответ поразили несколько целей террористов

Инцидент произошел, когда политик выступал в рамках кампании за предстоящее первичное руководство партией «Ликуд». Он вернулся на сцену уже через 15 минут и заявил, что человеку, который сделал это, лучше собирать свои вещи.

В результате инцидента никто не пострадал. Выпущенную ракету удалось сбить с помощью системы «Железный купол». Израильские военные позже заявили, что в ответ они поразили в секторе Газа несколько целей, которые принадлежат ХАМАС.

Издание отмечает, что израильские политики обычно заранее не предупреждают о своих визитах в южные районы страны, которые находятся рядом с сектором Газа, так как это может вызвать ракетные удары. Лидер блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц заявил, что такая ситуация является «знаком позора для политики безопасности в стране».

В своем выступлении Нетаньяху упомянул одного из командиров группировки «Исламский джихад» (запрещена в России) Баху Абу аль-Ату, которого ЦАХАЛ убила точечным авиаударом 12 ноября. В ответ Израиль подвергся массированной ракетной атаке. Всего было выпущено больше 360 снарядов, 60% из которых упали в полях. 90% ракет, которые могли попасть в населенные районы, перехватил «Железный купол». Позже AFP сообщило, что стороны заключили перемирие.

20 ноября израильские ВВС нанесли авиаудары по территории Сирии. В ЦАХАЛ заявили, что целью были военные объекты, которые принадлежат Корпусу стражей исламской революции (КСИР) и сирийской армии. Это стало ответом на обстрел Израиля со стороны Сирии 19 ноября.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!