• 17.93
  • 65.31
  • 75.37
  • 6550.15
Новости
13:18
29 Июня 2018 г.
Газета Capital Gazette выпустила пятничный номер, несмотря на нападение на редакцию
Поделиться:

Газета Capital Gazette выпустила пятничный номер, несмотря на нападение на редакцию

Газета Capital Gazette выпустила пятничный номер, несмотря на нападение на редакцию
Фотография:
Jose Luis Magana / AP
  • Первую полосу посвятили жертвам нападения
  • 28 июня пять сотрудников Capital Gazette погибли во время стрельбы
  • Подозреваемого задержала полиция

Редакция американской газеты Capital Gazette, в которой 28 июня произошла стрельба, выпустила новый пятничный номер. Об этом написали в твиттере издания.


Первую полосу свежего номера газеты посвятили пятерым сотрудникам, которых застрелил нападавший. На ней поместили портреты с именами погибших и заголовок: «Пять человек застрелили в Capital». Жертвами стали редактор Роберт Хиассен, журналисты Венди Винтерс, Джеральд Фишман и Джон Макнамара, а также менеджер по продажам Ребекка Смит.

«Я вот что вам скажу: мы выпустим эту чертову газету завтра», — написал репортер издания Чейз Кук вечером 28 июня.

28 июня мужчина устроил стрельбу в редакции газеты Capital Gazette. По словам очевидцев, он открыл огонь по сотрудникам через стеклянную дверь, а они прятались под столами, пока выстрелы не прекратились.

Полицейские задержали стрелка на месте преступления, он не сопротивлялся. Глава полиции округа Анн-Арандел Билл Крампф сказал, что мужчина спланировал нападение, но не собирался убивать конкретных людей. Он отказался сотрудничать со следствием.

Полиция установила личность убийцы, но официально не назвала его имя. Телеканал CBS News со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что нападавшего зовут Джеррод Рамос, ему 38 лет и он живет в городе Лорел, штат Мэриленд.

Мотивы Рамоса пока неизвестны. Но американские СМИ выяснили, что в 2012 году он судился с газетой по делу о клевете. Издание в 2011 году опубликовало интервью женщины, которая рассказала, как Рамос угрожал ей, оскорблял и преследовал. Мужчина потребовал удалить материал, но дело проиграл.

Capital Gazette — одна из старейших газет в США. Она появилась в 1727 году и одной из первых напечатала на своих страницах Декларацию независимости США.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.