Новости
13:19
4 Мая 2018 г.
Guardian: незнатных гостей свадьбы принца Гарри и Меган Маркл попросили принести еду с собой
Поделиться:

Guardian: незнатных гостей свадьбы принца Гарри и Меган Маркл попросили принести еду с собой

Фотография:
Igor Soban / PA Images / TASS
  • На свадьбу пригласили 1200 незнатных гостей
  • На самом торжестве нельзя будет купить еду или напитки
  • Реакция журналистов и пользователей интернета в основном отрицательная

Принц Гарри и Меган Маркл пригласили на свадьбу незнатных гостей, но попросили их взять еду с собой. Об этом 3 мая сообщает Guardian.


На свадьбу, которая состоится 19 мая в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, пригласили 1200 незнатных гостей. В приглашениях также написано, что на месте нельзя будет купить ни еду, ни напитки.

Основатель молодежного журнала Xplode Саид Атча заявил изданию, что рядом есть «Макдоналдс», но он не уверен, что сможет принести с собой бургер. Британский писатель Гарри Лесли Смит написал в твиттере, что «из налогов британцев десятки миллионов фунтов идут для королевской семьи, но стоит попросить у них чашку чая, они говорят, чтобы приносили сами».

Журналистка Guardian Сьюзан Мур считает, что приглашать людей на праздник и заставлять платить за себя — это «чистое зло». Она также пишет, что 600 знатных гостей смогут нормально поесть на свадьбе — им полагается по шесть канапе еще до начала фуршета.

Пара рассказала о своих отношениях в ноябре 2016 года. В конце ноября 2017 года они объявили о помолвке. В начале апреля принц Гарри и Меган Маркл отказались от свадебных подарков в пользу благотворительных фондов. Они выбрали несколько благотворительных организаций, которые порекомендовали всем желающим.

Принц Гарри Уэльский — младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы. Он находится на шестом месте в очереди претендентов на королевский престол. Меган Маркл родилась в Лос-Анджелесе. Она известна по роли Рэйчел Зейн в сериале «Форс-мажоры». Актриса станет первым членом королевской семьи, у которого были чернокожие предки.

Для принца Гарри это будет первый брак, а Маркл выйдет замуж уже во второй раз. До этого она была замужем за режиссером Тревором Энгельсоном, но развелась с ним в 2013 году.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.