Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Министр энергетики России Александр Новак заразился коронавирусом. Об этом 18 августа сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу правительства Михаила Мишустина.
Тезисы публикации
  • Его отправили из Благовещенска в Москву
  • Он находился там в рабочей поездке с премьер-министром
  • Накануне сообщалось о заражениях журналистов, которые были в той же поездке

UPD. Новак вылечился от COVID-19 и 31 августа вышел на работу в офис Минэнерго. Самочувствие у министра хорошее.

По словам премьер-министра, Новак должен был принять участие в совещании в Благовещенске, но улетел в Москву, где уже проходит лечение. «Дай Бог ему здоровья», — добавил Мишустин.

Накануне стало известно, что в Москву с Дальнего Востока отправят нескольких журналистов правительственного пула, которые сопровождали главу правительства в поездке по региону. У всех них подтвердился коронавирус. Журналистов уже доставили в столицу на самолете МЧС.

Сейчас Михаил Мишустин находится в рабочей поездке по Дальнему Востоку: он уже побывал в Анадыре, Петропавловске-Камчатском и Магаданской области. Побывав на Камчатке, он раскритиковал местных чиновников за слишком медленное строительство краевой больницы, которую заложили еще в 2011 году, и пообещал взять вопрос на контроль.

В Благовещенске премьер-министр принял участие во встрече с жителями региона по поводу программ «Дальневосточная ипотека» и «Дальневосточный гектар». Последняя предусматривает выдачу всем желающим россиянам по гектару земли на Дальнем Востоке. В частности, Мишустин поддержал инициативу расширить программу — тем, кто уже освоил землю, могут предоставить дополнительную территорию.

В конце апреля и сам Мишустин заразился коронавирусом. Тогда его пост временно занял первый вице-премьер Андрей Белоусов. Уже 19 мая премьер-министра выписали из больницы, после чего он вновь приступил к обязанностям.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!