Реклама
Новости
12:53
29 Апреля 2019 г.
Москвича Павла Ребровского, который пошел на сделку со следствием, приговорили к 2,5 годам по делу «Нового величия»
Поделиться:

Москвича Павла Ребровского, который пошел на сделку со следствием, приговорили к 2,5 годам по делу «Нового величия»

Фотография:
Валерий Титиевский / Коммерсантъ
  • Он заключил досудебное соглашение и признал вину
  • Первым осужденным по этому делу стал Рустам Рустамов в марте 2019 года
  • Фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в создании экстремистского сообщества

Люблинский районный суд Москвы приговорил обвиняемого по делу «Нового величия» Павла Ребровского к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. Об этом 29 апреля сообщает агентство «Москва».


Прокурор требовала для Ребровского четыре года колонии. Осужденный заключил досудебное соглашение и признал свою вину, поэтому его дело рассматривали в особом порядке.

Гособвинитель просил провести заседание в закрытом режиме. Он объяснял это безопасностью судей и следователей, которым якобы поступают угрозы.

В начале марта 2019 года Сергиево-Посадский городской суд Московской области вынес первый приговор фигуранту дела «Нового величия». Рустам Рустамов получил 1,5 года лишения свободы условно. Его дело также рассматривалось в особом порядке.

В деле «Нового величия» фигурирует десять человек, среди которых есть несовершеннолетние. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества, участники которого якобы собирались совершить госпереворот. Фигурантов дела задержали в марте 2018 года, сейчас всем официально предъявили обвинения.

Сторона защиты предполагает, что в сообщество внедрился оперативник под прикрытием, который написал устав организации, разработал политическую программу и искал помещения для встреч. В деле он фигурирует в качестве свидетеля.

Правозащитники признали фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными. В августе 2018 года в Москве прошел «Марш матерей» в поддержку обвиняемых.