Новости
12:27
30 Апреля 2018 г.
Новые «Мстители» собрали рекордную сумму за первые выходные проката в США
Поделиться:

Новые «Мстители» собрали рекордную сумму за первые выходные проката в США

Фотография:
кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности» / Marvel Studios Inc.
  • Фильм собрал за первую неделю в США $250 млн
  • Он побил рекорд седьмого эпизода «Звездных войн» в $248 млн
  • Мировых рекордов за первые выходные фильм не поставил из-за разных дат премьеры

Фильм «Мстители: Война бесконечности» поставил рекорд по кассовым сборам за первые выходные проката в США. Об этом 29 апреля сообщает Hollywood Reporter.


Студии Disney и Marvel выпустили в прокат новую часть саги о супергероях 27 апреля. Новые «Мстители» заработали за первый уикенд в США $250 млн. Они побили рекорд фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», который собрал $248 млн в начале проката. Седьмой эпизод «Звездных войн» тоже снимала компания Disney.

По всему миру «Война бесконечности» за уикенд собрала $380 млн. Фильм выйдет в прокат в России только 3 мая, а в Китае — 11 мая, поэтому мировой рекорд по кассовым сборам держит восьмая часть «Форсажа» с $443,2 млн.

Меньше трех месяцев назад Marvel и Disney выпустили фильм «Черная пантера», который собрал в первые выходные $202 млн. Первая часть «Мстителей» вышла в 2012 году после успеха двух фильмов «Железный человек» (2008 и 2012), «Невероятного Халка» (2008), «Тора» (2011), и «Первого мстителя» (2011). В прокате США тогда за первую неделю собрали больше $207 млн. Вторая часть «Эра Ультрона» заработала в первые выходные $191 млн.

Российскую премьеру новых «Мстителей» сначала поставили на 3е мая, но потом перенесли на 11 мая. Некоторые связывали это с тем, что третьего мая выходит режиссерский дебют Константина Хабенского «Собибор». Однако 27 февраля премьеру «Войны бесконечности» вернули на изначальную дату.