• 17.98
  • 65.4
  • 75.65
  • 6648.83
Новости
09:34
10 Июля 2018 г.
Новым главой британского МИДа назначили министра здравоохранения
Поделиться:

Новым главой британского МИДа назначили министра здравоохранения

Новым главой британского МИДа назначили министра здравоохранения
Фотография:
@jeremyhuntsws / Facebook
  • Королева Великобритании Елизавета II уже одобрила назначение Джереми Ханта
  • Новый глава МИД заявил, что поддерживает план Терезы Мэй по выходу из ЕС
  • 9 июля его предшественник Борис Джонсон ушел в отставку

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила новым главой министерства иностранных дел бывшего министра здравоохранения Джереми Ханта. Об этом 9 июля сообщили в официальном твиттере главы британского правительства.


Королева Великобритании Елизавета II уже утвердила назначение нового министра иностранных дел. Пост министра здравоохранения после ухода Ханта займет министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Мэттью Хэнкок.

Хант сказал, что сейчас весь мир ждет того, какой будет Британия после Брэкзита. По словам нового главы МИДа, она будет надежным союзником, страной, которая защищает ценности своего народа, и чей голос слышно во всем мире. Еще он пообещал поддерживать Мэй и ее план по выходу из ЕС, который обсуждают Лондон и Брюссель.

Джереми Хант — член Консервативной партии. С 2010 по 2012 годы он курировал подготовку Лондона к Олимпиаде-2012, а также занимался вопросами культуры, спорта и СМИ. С 2012 года политик возглавлял министерство здравоохранения и социальной политики Британии.

9 июля бывший глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку. В своем заявлении он сказал, что мечта о Брэкзите «умирает, задыхаясь от бесполезных сомнений». Еще политик сказал, что политика Мэй превратит Британию в «колонию Евросоюза». Джонсон занимал свой пост с июля 2016 года.

Министр по вопросам Брэкзита Дэвис Дэвис тоже ушел в отставку 9 июля. Его место занял замминистра по делам регионов и местного самоуправления Доминик Рааб.

23 июня 2016 года британцы на референдуме проголосовали за выход из Евросоюза. Инициативу поддержали больше 51% голосующих, около 48% высказались против. Формально страна покинет ЕС 29 марта 2019 года. Сейчас Брюссель и Лондон договариваются об условиях сотрудничества после того, как Британия выйдет из Евросоюза.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.