Фотография: Михаил Метцель / ТАСС
В Пресненском суде 3 сентября во время прения сторон по делу Михаила Ефремова прокуратура запросила для актера 11 лет колонии общего режима. Об этом сообщает корреспондент RTVI.
Тезисы публикации
  • Обвинения запросило 11 лет колонии общего режима
  • Прокурор считает вину Ефремова доказанной
  • Кроме того, обвинение ставит под сомнения показания свидетелей защиты

UPD. Ефремов во время последнего слова заявил, что признает вину, передает корреспондент RTVI. «Искренне раскаиваюсь, если это сделал я. Алкоголь — дикое зло», — добавил он. Приговор Ефремову огласят 8 сентября.

Прокурор запросил для Михаила Ефремова 11 лет колонии общего режима. «Исправление Ефремова возможно только в изоляции от общества», — сказал гособвинитель.

Ефремов в начале заседания суда заявил, что признает свою вину в ДТП.

Прокурор считает, что вина актера доказана, хоть он ее не признавал на предыдущих заседаниях. В своих первых показаниях артист говорил, что выехал на встречку, увидел автомобиль Захарова и нажал на тормоз в последний момент. Первоначальные слова актера подтверждают свидетели. Прокурор отметил, что на показаниях присутствовал адвокат Пашаев, а затем Ефремов резко отказался от своих слов.

Обвинитель заявил, что автомобиль актера на момент аварии был исправен, а за рулем был сам Ефремов. Этот факт подтверждается показаниями свидетелей, а также следами пота и эпителия артиста на подушках безопасности на водительском месте. Кроме того, обвинение ставит под сомнения слова свидетелей защиты.

Представители потерпевших заявили на заседании, что отсутствие сбоев электроники и других неисправностей в автомобиле Ефремова доказано экспертизой. Адвокат Ирина Хайрулина считает, что актер «готов любыми лазейками уйти от ответственности».

На заседании 1 сентября закончили допрашивать свидетельницу Набокину, которая видела, как Ефремов выходил с водительского сидения, и сняла это на видео. Также суд изучил видео пути следования автомобиля, которые предоставили Райффайзенбанк и Департамента транспорта Москвы. На них видно, что за рулем сидел Ефремов. Адвокат сына погибшего в аварии Сергея Захарова запросил у актера компенсацию в 7,3 млн. рублей, а сам потерпевший попросил приговорить Ефремова к восьми годам лишения свободы.

До этого Михаил Ефремов отказался от своих адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской, потому что считал, что суд предвзято относится к Пашаеву. Однако через несколько дней заключил новое соглашение с юристом.

В начале июня Ефремов попал в аварию в центре Москвы. Его машина выехала на встречную полосу и столкнулась с фургоном Lada, за рулем которого был Захаров. Позже он умер в больнице от травм.

На актера завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения с тяжкими последствиями. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Экспертиза установила, что в момент аварии Ефремов был пьян, а его машина в момент ДТП была исправна. Сейчас актер находится под домашним арестом.

Ефремов записал видеообращение к семье погибшего с извинениями, но они отказались их принимать. Позже актер отказался признавать вину в смерти Захарова. Он сказал, что не помнит, был ли за рулем.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!