Фотография: Давид Френкель / Коммерсантъ
Прокуратура запросила для двух фигурантов дела «Сети» (организация, которая запрещена в России) сроки в шесть и девять лет. Об этом 17 июня сообщает «Медиазона».
Тезисы публикации
  • Прокурор просит приговорить Виктора Филинкова к девяти годам, а Юрия Бояршинова к шести годам
  • Следствие считает, что они готовились к партизанской войне и хотели разделить Россию на коммуны
  • В феврале семерых фигурантов дела «Сети» приговорили к тюремным срокам от 6 до 18 лет

Обвинение попросило приговорить Виктора Филинкова к девяти годам, а Юрия Бояршинова к шести годам лишения свободы. По мнению прокурора, они готовились к партизанской войне, собирались разделить Россию на коммуны и взрывать офисы «Единой России».

Филинков отказывается признавать свою вину. Бояршинов вину признал.

Филинкова задержали в конце января 2018 года. Сначала в суде заявили, что он признал вину. Но позже Филинков сказал, что давал показания под пытками и отказался от них. В апреле 2018 года обвинение в участии в «Сети» и хранении взрывчатки предъявили Бояршинову.

Уголовное дело о создании террористической организации «Сеть» завели в октябре 2017 года. По нему проходят несколько человек в Петербурге и Пензе. В феврале 2020 года семерых фигурантов пензенского дела приговорили к срокам от 6 до 18 лет.

Следствие утверждает, что обвиняемые создали террористическую организацию с ячейками в нескольких городах, в том числе Петербурге и Пензе. Обвинение считает, что они пытались свергнуть власть с помощью вооруженного мятежа. Фигуранты дела не раз говорили, что их заставляли давать показания под пытками. В их поддержку возле здания Лубянки проходили одиночные пикеты.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!