Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
Один из фигурантов дела о коррупции в ставропольском ГИБДД впал в кому и находится в больнице. Об этом 22 июля написал у себя в инстаграме губернатор региона Владимир Владимиров.

Глава края не уточнил имя попавшего в больницу и его диагноз.

Владимиров не стал комментировать действия правоохранительных органов и само дело о коррупции. Он отметил, что «фигуранты дела, которые будут признаны виновными, ответят перед законом».

Начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, его заместителя Александра Ткаченко, еще двоих его подчиненных и четырех гражданских лиц задержали 20 июля в ходе масштабной спецоперации МВД и ФСБ. Сафонова и еще четверых фигурантов суд арестовал, а еще двоих — отправил под домашний арест. Для Ткаченко суд избрал мерой пресечения запрет определенных действий.

Глава МВД России Владимир Колокольцев после задержаний отстранил от должности начальника Главного управления МВД по Ставропольскому краю Сергея Щеткина.

Фигурантов дела подозревают в получении крупной взятки. По версии следствия, они в течение нескольких лет делали и продавали самодельные пропуска на перевозку грузов по территории края. Эти документы позволяли их обладателям нарушать административные правила региона.

По оценке следователей, общая сумма взяток составила больше 19 млн рублей. В ходе обысков у подозреваемых изъяли крупные суммы наличными и дорогие машины. Хинштейн опубликовал у себя в телеграм-канале интерьеры роскошного дома, который, по его словам, принадлежит Сафонову.

Глава ГИБДД Ставрополья утверждает, что этот дом принадлежит его гражданской супруге. «Есть люди, которые занимаются бизнесом, экономикой, они могут строить этот дом. Я в этот дом пришел, когда он был построен, пять лет назад», — сказал Сафонов журналистам в суде.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!