Новости
14:08
22 Октября 2018 г.
Основатель «Яндекса» заявил, что не продаст свою долю в компании
Поделиться:

Основатель «Яндекса» заявил, что не продаст свою долю в компании

Фотография:
Олег Харсеев / Коммерсантъ
  • В самой компании отметили, что постоянно получают предложения от третьих сторон
  • Их рассматривают «в обычном рабочем порядке», пояснили в компании
  • В «Яндексе» также уточнили, что не комментируют слухи

Один из основателей «Яндекса» Аркадий Волож сказал, что не собирается продавать свою долю в компании. Слова Воложа приводят в пресс-релизе «Яндекса», опубликованном 22 октября. 


Волож сделал свое заявление на фоне информации о возможной покупке крупного пакета акций «Яндекса» Сбербанком.

«Я планирую и дальше возглавлять „Яндекс“ и не намерен продавать свою долю в компании», — цитирует пресс-служба компании Воложа. 

Информация о том, что Сбербанк может приобрести 30-процентную долю в «Яндексе» и фактически получить контроль над компанией, появилась 18 октября. На фоне этих новостей стоимость акций «Яндекса» упала почти на 15%, компания потеряла больше $1,5 млрд рыночной капитализации. 

Кроме слов Воложа в пресс-релизе приводится официальная позиция «Яндекса» по поводу слухов о продаже доли (в пресс-релизе ни разу не упоминается Сбербанк). В компании пояснили, что «постоянно» получают предложения от третьих сторон, но «в соответствии с политикой компании» не комментируют слухи. Вопросы, касающиеся структуры капитала компании, рассматриваются в «рамках обычного рабочего процесса», добавили в «Яндексе».

В компании напомнили, что действия, влияющие на права любых акционеров, должен одобрить не только совет директоров, но и сами акционеры, которые владеют 75% акций компании. 

После публикации пресс-релиза акции «Яндекса» на Московской бирже подорожали почти на 8% на момент написания заметки. На бирже NASDAQ ценные бумаги ИТ-компании до начала основных торгов подорожали больше чем на 7,5% на момент написания заметки. 


Загрузка...