Реклама
Новости
12:59
25 Октября 2019 г.
Отчет: индонезийский «Боинг» погубили недостатки самолета, ошибки экипажа и плохое техобслуживание
Поделиться:

Отчет: индонезийский «Боинг» погубили недостатки самолета, ошибки экипажа и плохое техобслуживание

Фотография:
Fauzy Chaniago / AP
  • Комиссия выяснила, что у самолета были проблемы и во время прошлых полетов
  • Кроме того, пилоты не знали, что делать с системой MCAS, когда она стала работать некорректно
  • При крушении «Боинга» Lion Air в Индонезии в октябре 2018 года погибли 189 человек

Катастрофа самолета Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air в Индонезии, жертвами которой в октябре 2018 года стали 189 человек, произошла из-за технических недостатков самолета, плохой подготовки пилотов и некачественного техобслуживания. Об этом 25 октября сообщает AP со ссылкой на отчет властей Индонезии.


В расследовании отмечается, что у самолета, который эксплуатировали всего два месяца, были проблемы во время четырех предыдущих полетов, в том числе за день до крушения. Еще, по мнению экспертов из Национального комитета Индонезии по безопасности на транспорте, автоматическая система MCAS работала некорректно, а пилотам никогда не говорили, как вести себя при такой нештатной ситуации.

Компания Boeing выразила соболезнования родным и близким погибших при катастрофе, а также сотрудникам Lion Air. «Эти трагические события глубоко повлияли на всех нас, и мы всегда будем помнить о том, что произошло», — говорится в сообщении главы Boeing Денниса Мюленбурга.

В апреле 2019 года корпорация признала, что некорректная работа системы контроля полета MCAS сыграла роль в крушении индонезийского «Боинга», а также в катастрофе самолета той же модели в Эфиопии в марте 2019 года.

После двух авиакатастроф десятки стран приостановили полеты 737 MAX. Boeing же стал работать над усовершенствованием программного обеспечения, из-за которого система MCAS работала некорректно. Модель оснастили этой системой из-за инженерных особенностей 737 MAX, при которых во время полета лайнер немного задирает вверх нос, а MCAS должна автоматически корректировать положение в воздухе, получая информацию с датчиков. Но при крушении индонезийского и эфиопского лайнеров система направляла носы самолетов вниз и они сваливались в пике.

Сейчас власти США проводят расследование, как модель 737 MAX получила сертификат на полеты. В Boeing заявили, что выплатят по $144 тысячи компенсации семьям погибших при катастрофах в Индонезии и Эфиопии. Еще компанию ждут судебные разбирательства с родственниками погибших. Сертификационные полеты 737 MAX с обновленным программным обеспечением запланированы на четвертый квартал 2019 года.