Фотография: Jose Luis Magana / AP
Американская компания Boeing выплатит по $144,5 тысячи компенсации семьям 346 человек, которые погибли при катастрофах самолетов 737 MAX в Индонезии и Эфиопии. Об этом 23 сентября сообщило агентство Reuters.
Тезисы публикации
  • Обратиться в специальный фонд нужно до конца 2019 года
  • В Boeing заявили, что не будут требовать отказа от судебных претензий при выплатах компенсаций
  • В октябре 2018 и марте 2019 года при крушении самолетов 737 MAX погибли 346 человек

Деньги возьмут из специального фонда, который учредила компания. Представители организации сказали Reuters, что найти всех, кому положена компенсация, и проследить, что они получили деньги, — трудно, поскольку родственники погибших живут в 35 странах мира. В фонд нужно обратиться до конца 2019 года.

В Boeing заявили, что корпорация не будет требовать от родственников погибших отказа от судебных претензий при выплате компенсаций. Сейчас против компании подали уже около 100 исков. По словам адвокатов, которые защищают интересы родственников погибших, обращений в суд будет еще больше. Истцы считают, что ошибки в работе автоматической системы управления стали причиной катастроф, поэтому Boeing несет за них ответственность.

В октябре 2018 года и в марте 2019 года при крушении самолетов 737 MAX в Индонезии и Эфиопии погибли 346 человек. После этого десятки стран временно запретили полеты модели, а компания заявила о приостановке поставок 737 MAX заказчикам. В апреле 2019 года Boeing признал, что некорректная работа системы MCAS, которая отвечает за автоматическое регулирование положения самолета в воздухе, сыграла роль в обеих катастрофах.

В конце августа стало известно, что Boeing планирует возобновить полеты 737 MAX в четвертом квартале 2019 года. Самолеты оснастят новым программным обеспечением для системы MCAS, которое тестируют с апреля.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!