Новости
21:44
13 Марта 2019 г.
США приостановили полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9
Поделиться:

США приостановили полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9

Фотография:
Ted S. Warren / AP
  • Полеты Boeing 737 MAX приостановили уже больше 18 стран
  • Решение приняли после авиакатастрофы Boeing 737 MAX компании Ethiopian Airlines
  • Самолет со 157 пассажирами разбился в Эфиопии 10 марта

Президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился немедленно остановить полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9. Об этом 13 марта сообщает CNN.


UPD. Boeing порекомендовал авиакомпаниям свернуть все полеты модели 737 MAX. К запрету полетов самолетов этой модификации над своей территорией также присоединились Украина, Казахстан, Армения, Япония и Россия.

   «Безопасность американского народа и всех людей является нашей первоочередной задачей», — сказал президент США Дональд Трамп. Он отметил, что об этом решении уже уведомили все авиакомпании.

Незадолго до этого, 13 марта, подобное решение приняло руководство Канады. В стране запретили коммерческие и пассажирские перелеты моделей Boeing 737 Max 8 и Boeing 737 Max 9.

самолетыапдед.svg

За день до этого полеты этой модели приостановило Европейское агентство авиационной безопасности. Запрет коснулся всех стран-участниц Евросоюза, а также ограничил полеты Boeing 737 MAX над странами ЕС для других иностранных перевозчиков. Кроме государств Евросоюза полеты приостановили Сингапур, Индонезия, Бразилия, Аргентина, Мексика и Индия, Эфиопия, Каймановы острова, ЮАР, Австралия и Оман. 

От использования модели временно отказался и один из российских перевозчиков S7. Авиакомпания Ethiopian Airlines также объявила о прекращении полетов на Boeing 737 MAX 8 «до дальнейшего уведомления». 

10 марта в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX, который направлялся из Аддис-Абебы в Найроби. Он упал спустя шесть минут после взлета, все 157 человек, которые были на борту, погибли. Среди них было трое россиян и 22 сотрудника ООН. Точные причины крушения пока не называют. После катастрофы в Boeing перенесли презентацию новой модели самолета. 

За полгода модель Boeing 737 MAX потерпела крушение уже второй раз. В октябре 2018 года самолет той же модели разбился в Индонезии. Тогда на борту судна погибли 189 человек. После этой катастрофы Bloomberg со ссылкой на близкий к корпорации источник сообщал, что Boeing планирует предупредить авиакомпании о том, что в работе модели возможны непредвиденные сбои.


Загрузка...