Фотография: @jackmac34 / Pixabay
Больше 90 отставных полицейских направили президенту Франции Эмманюэлю Макрону открытое письмо, в котором потребовали уделить внимание плохой ситуации с внутренней безопасностью. Об этом пишет издание Valeurs Actuelles.

Бывшие полицейские утверждают, что в отдельных районах страны законы больше не действуют, а «агрессивные меньшинства оспаривают власть государства».

Авторы письма отметили, что участились нападения на полицейских и жандармов, но считают, что нельзя привлекать военных для подавления беспорядков.

Экс-полицейские призывают власти Франции принять незамедлительные меры, чтобы восстановить закон и порядок и ужесточить миграционную политику.

Глава Национальной полиции Франции Фредерик Во уже ответил экс-полицейским. Он считает, что стране сейчас необходим конструктивный подход к решению проблем. Кроме того, он напомнил авторам письма, что госслужащие, даже находясь в отставке, должны проявлять сдержанность в публичном выражении своего мнения.

Ранее к Макрону с открытыми письмами по поводу обстановки в стране уже обращались отставные генералы и действующие военные. Они предупредили президента, что армия может взять власть в свои руки, если власти не остановят исламизацию страны.

Макрон и министр обороны Флоранс Парли осудили авторов посланий за угрозы и пригрозили им санкциями. В поддержку обращений выступила лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Начальник генштаба Франсуа Лекуантр призвал действующих военных, которые поставили под письмами свои подписи, покинуть ряды вооруженных сил.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!