Новости
12:08
21 Декабря 2018 г.
Палата представителей США согласилась выделить $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой
Поделиться:

Палата представителей США согласилась выделить $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой

Фотография:
Moises Castillo / AP
  • Законопроект еще должны одобрить в Сенате
  • Дональд Трамп просил на стену $25 млрд
  • Стена на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний президента

Палата представителей Конгресса США готова выделить $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой, которую обещал возвести президент Дональд Трамп. Об этом 21 декабря сообщает CNN.


Законопроект о финансировании строительства одобрили  217 конгрессменов, против высказались 185. Как отмечает телеканал, члены демократической партии заявляли о том, что не поддержат инициативу. 

В своем твиттере Трамп поблагодарил «великих» республиканцев за их голоса, которые помогут возвести «границу безопасности и стену». «Горжусь всеми вами. Теперь в Сенат!» — написал Трамп. Позже президент добавил, что «великая граница безопасности» — это все, чего «он хочет».

20 декабря 2018 года сторонники Трампа начали краудфандинг-кампанию по сбору денег на строительство пограничной стены. Ее возглавил ветеран американских ВВС и сторонник президента Дональда Трампа Брайан Колфаж. Пока собрали $10 млн из $5 млрд.

Трамп отказался подписывать план бюджета США без прописанных в нем расходов на строительство стены. 

Стена на границе с Мексикой — предвыборное обещание Трампа. Он уверял, что стену могут построит за счет Мексики. В ответ бывший президент страны Энрике Пенья Ньето заявил, что мексиканцы не заплатят за нее «ни цента».