Фотография: Сергей Киселев / Агентство «Москва»
Для сохранности избирательных бюллетеней на парламентских выборах сделано несколько степеней защиты и контроля. Их можно сравнить с «иголкой в сказке про Кощея». Об этом 14 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Центризбиркома Эллу Памфилову.

«У нас для сохранности бюллетеней сделано несколько степеней защиты и контроля многослойных. Бюллетень, как иголка в сказке про Кощея бессмертного — добраться очень сложно», — отметила глава ЦИК. По ее словам, Центризбирком также намерен наращивать использование КОИБ (электронное устройство для подсчета голосов) на выборах.

25 июня вице-спикер Государственной думы, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев заявил об отказе от политической деятельности: он не будет участвовать в парламентских выборах VIII созыва. По его словам, он неоднократно обдумывал этот шаг в течение нескольких месяцев и согласовал его с партией. В ЛДПР, в свою очередь, отметили, что для партии это решение неожиданное.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 19 сентября. Также будут избирать глав девяти регионов, членов 39 региональных заксобраний и муниципальных депутатов.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!