Фотография: Антон Новодережкин / ТАСС
Вице-спикер Государственной думы, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев заявил об отказе от политической деятельности: он не будет участвовать в парламентских выборах VIII созыва. Об этом 25 июня политик сообщил у себя в фейсбуке.

«Я принял решение не участвовать в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы VIII созыва, которые пройдут в сентябре этого года, и приостановить свое участие в политической жизни страны», — сообщил он в соцсети. По его словам, он неоднократно обдумывал этот шаг в течение нескольких месяцев и согласовал его с партией. В ЛДПР, в свою очередь, отметили, что для партии это решение неожиданное.

Он подчеркнул, что считает свою парламентскую деятельность за 20 лет «содержательной». Лебедев поблагодарил электорат, который «все эти годы голосовал за ЛДПР». Чем он планирует заняться теперь — политик не уточнил.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 19 сентября. Также будут избирать глав девяти регионов, членов 39 региональных заксобраний и муниципальных депутатов.

19 июня ТАСС сообщило, что «Единая Россия» назвала пять человек, которые вошли в федеральный список партии на думских выборах 2021 года. В нем не оказалось бывшего премьера и президента Дмитрия Медведева, который возглавляет «ЕР».

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!