Новости
13:35
13 Июня 2018 г.
Парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной о суде по делу MH17
Поделиться:

Парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной о суде по делу MH17

Парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной о суде по делу MH17
Фотография:
Александр Чиженок / Коммерсантъ
  • По соглашению, суд должен пройти в Нидерландах
  • Но заседания смогут проводить и по видеосвязи
  • Подсудимые, которых не смогут экстрадировать, будут отбывать наказание в Украине

Нидерланды и Украина 12 июня заключили соглашение, которое поспособствует началу суда по делу о крушении малайзийского «Боинга» в 2014 году. Об этом сообщает агентство AFP.


Соглашение между парламентом Нидерландов и Украиной облегчит судебное преследование причастных к крушению рейса MH17.

Страны договорились, что суд над обвиняемыми пройдет в Нидерландах. В документе указано, что заседание можно будет провести по видеосвязи. Те, кого не смогут экстрадировать в Нидерланды, будут отбывать наказание в Украине.

«Боинг» Малайзийских авиалиний, который выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек на борту, они были из десяти стран.

Расследование катастрофы вела международная группа экспертов, оно длилось несколько лет. В мае 2018 года Австралия и Нидерланды официально обвинили в катастрофе Россию. Международная следственная группа считает, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса, которые ввезли на территорию Украины из России.

Россия последовательно отрицает все обвинения. Министерство обороны России, в частности, говорило, что всю информацию о российском ракетно-зенитном комплексе сфальсифицировали.