Новости
08:52
18 Сентября 2019 г.
«Кешет 12»: партии Нетаньяху и Ганца получают одинаковое количество мест в Кнессете
Поделиться:

«Кешет 12»: партии Нетаньяху и Ганца получают одинаковое количество мест в Кнессете

Фотография:
Ariel Schalit / AP
  • Обе партии получают по 32 места
  • Явка на выборах составила 69,4%
  • Нетаньяху сказал, что готов к созданию сильного сионистского правительства

На досрочных выборах в парламент Израиля партия «Ликуд» Биньямина Нетаньяху и партия «Кахоль Лаван» Бени Ганца набирают одинаковое количество голосов после подсчета 91% бюллетеней. Об этом сообщают телеканалы «Кешет 12» и «Кан» со ссылкой на ЦИК Израиля.


UPD. По данным ЦИК после подсчета 63% голосов, «Кахоль Лаван» набирает чуть больше голосов, чем «Ликуд». Промежуточный результат первой партии 25,66%, а второй 25,03%.

Обе партии пока получают по 32 места. Третье место с 12 местами занимает партия «Общий список». За ней идут религиозная партия ШАС и «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана, обе получили по девять мест. При этом по данным экзитполов, партия Нетаньяху отстает от «Кахоль Лаван».

«Кешет 12» отмечает, что большинство голосов ЦИК уже подсчитал, но из-за повышенного внимания к выборам проводит пересчеты. На сайте комиссии говорится, что подсчитаны только 35%.

По данным ЦИК Израиля, итоговая явка на выборах составила 69,4%.

Действующий премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху на встрече со сторонниками в предвыборном штабе сказал, что готов к созданию «сильного сионистского правительства». При этом он добавил, что нужно дождаться официальных итогов выборов.

Досрочные выборы в Израиль проходят спустя полгода после предыдущих. На выборах в апреле 2019 года победила партия Нетаньяху, но ему не удалось сформировать правительственную коалицию.

Соцопросы перед выборами показывали, что лидерами голосования могут стать партия «Ликуд» и партия «Кахоль Лаван». Последняя была создана специально для выборов 2019 года, как оппозиционная сила действующему премьер-министру. Она появилась путем слияния партий Хосен ле-Исраэль (Партия устойчивости Израиля), Еш Атид и Телем.

Всего в парламент Израиля избираются 120 депутатов. Для формирования правительственной коалиции необходимо 61 место.