Новости
11:11
20 Апреля 2018 г.
Пентагон объявил, что намерен продать Мексике боевые вертолеты и ракеты на $1,2 млрд
Поделиться:

Пентагон объявил, что намерен продать Мексике боевые вертолеты и ракеты на $1,2 млрд

Фотография:
WikiCommons
  • Минобороны хочет продать восемь вертолетов, запчасти к ним, а также 57 ракет и 30 торпед
  • Госдеп не против этой сделки
  • Конгресс США может отменить сделку в течение 30 дней

Министерство обороны США планирует продать Мексике боевые вертолеты, а также вооружение и запчасти к ним на $1,2 млрд. Пентагон уже получил разрешение Госдепа. Об этом 19 апреля сообщает Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности США на своем сайте.


Минобороны направило это предложение в Конгресс США 19 апреля. Всего Пентагон планирует продать Мексике восемь вертолетов MH-60R, четыре двигателя, 57 ракет, 30 торпед, а также радары, системы связи, пулеметы и другие детали для вертолетов.

В заявлении о предстоящей сделке говорится, что продажа вертолетов Мексике укрепит безопасность стратегического партнера в регионе. Минобороны подчеркивает, что баланс сил это не изменит.

Минобороны по закону обязано предупредить Конгресс о планах продажи оружия другим странам. Законодатели могут отклонить это предложение в течение 30 дней.

В марте Конгресс США согласился выделить $1,6 млрд на строительство заграждений вдоль американско-мексиканской границы. Но ни один из вариантов стены, которые предлагал Трамп, не построят.

Построить бетонную стену на границе с Мексикой Трамп обещал еще во время своей предвыборной кампании. Он говорил, что за стену заплатит сама Мексики. Но президент страны Энрике Пенья Ньето заявил, что мексиканцы не дадут на нее «ни цента». Изначально Дональд Трамп просил Конгресс выделить $25 млрд для строительства стены на границе.