Реклама
Новости
03:12
7 Июня 2019 г.
Перу вводит визовый режим с Венесуэлой из-за наплыва мигрантов
Поделиться:

Перу вводит визовый режим с Венесуэлой из-за наплыва мигрантов

Фотография:
Martin Mejia / AP
  • Режим вводят с 15 июня
  • Для въезда венесуэльцам нужно будет сделать гуманитарную визу
  • Президент страны отметил, что по данным на 6 июня, 800 тысяч венесуэльцев въехали в Перу

Перу с 15 июня вводит визовый режим с Венесуэлой из-за наплыва мигрантов. Об этом 6 июня сообщает газета El Comercio.


Для въезда в Перу венесуэльцам нужно будет сделать гуманитарную визу в одном из консульств страны. «Мы хотим безопасную и упорядоченную миграцию. Такой она может быть только при лучшем контроле въезда венесуэльских граждан. Поэтому с 15 июня в страну смогут въехать только венесуэльцы с паспортом и соответствующей визой», — заявил президент Перу Мартин Вискарра.

Он отметил, что по данным на 6 июня, уже 800 тысяч венесуэльцев въехали в Перу. «Мы обязаны обеспечить безопасность и спокойствие перуанцев», — добавил он.

С 2013 года Венесуэла переживает тяжелый экономический кризис, который усилился на фоне падения мировых цен на нефть в 2014-2015 годах. За 2018 год инфляция в Венесуэле  дошла до отметки почти в 1,7 млн процентов.

В стране в том числе возник дефицит ходовых товаров, и ее жители начали протестовать против политики властей. В январе 2019 года в Венесуэле началась острая фаза политического кризиса, когда лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны, а нынешнего главу государства Николаса Мадуро назвал нелегитимным. 

По словам Мадуро, Гуайдо пытается устроить переворот при поддержке США. Тем не менее, лидера оппозиции в качестве временного главы государства признали большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки, включая Перу, а также Организация американских государств.