Фотография: Агентство «Москва»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг 9 сентября заявил, что никаких других версий по поводу гибели главы МЧС Евгения Зиничева нет, назвав альтернативные точки зрения кощунственными. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова Пескова.

Дмитрий Песков заявил, что Кремлю «абсолютно понятны» все обстоятельства смерти Евгения Зиничева, который трагически погиб 9 сентября на водопаде Китабо-Орон на реке Иркинда.

«Там версий нет, есть одна реальная версия, все остальное — это уже достаточно кощунственные, не соответствующие действительности измышления», — заключил пресс-секретарь президента.

Дмитрий Песков также прокомментировал ряд важных вопросов на встрече с журналистами.

  • Российские власти не спешат признавать движение «Талибан» (организация запрещена в России), предпочитая следить за действиями нового руководства Афганистана.
  • У правительства нет единой позиции по поводу инициативы изымать дополнительные доходы от мирового повышения цен у компаний-экспортеров.
  • Владимир Путин собирается лично присутствовать на похоронах Евгения Зиничева 10 сентября.
  • Конкретных решений по поводу предполагаемой встречи Путина с президентом США Джо Байденом в октябре пока не принималось.
  • Часть встречи Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко пройдет за рабочим обедом.
  • Решение по поводу участия президента России в саммите G20 по Афганистану, который пройдет в октябре в Италии, будет принято в ближайшее время.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!