• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6736.14
Новости
23:28
12 Сентября 2018 г.
Петр Верзилов начал терять зрение после возможного отравления
Поделиться:

Петр Верзилов начал терять зрение после возможного отравления

Петр Верзилов начал терять зрение после возможного отравления
Фотография:
Антон Новодережкин / ТАСС
  • Активиста доставили в токсикореанимационное отделение больницы
  • Его родным не сообщают диагноз
  • Верзилов участвовал в акции Pussy Riot во время финала ЧМ-2018

Издатель «Медиазоны», участник Pussy Riot Петр Верзилов вечером 11 сентября попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Об этом 12 сентября сообщает «Медуза» со ссылкой на девушку активиста Веронику Никульшину.


UPDВ беседе с RTVI Никульшина подтвердила, что диагноз Верзилова до сих пор не известен ни ей, ни его маме. 

По ее словам, Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение больницы. Его мать не пустили в палату и не сообщили о состоянии сына.  

Никульшина рассказала, что Верзилову стало плохо вскоре после заседания суда 11 сентября, где рассматривалось административное дело против нее. Вечером он лег спать, а через несколько часов сказал ей, «что начинает терять зрение». 

За ним приехала скорая помощь. В машине ему стало хуже и в какой-то момент, по словам Никульшиной, он впал в бред, перестал реагировать и узнавать ее. 

В больнице Никульшиной также не сообщают диагноз Верзилова. «Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя», — добавила она.

15 июля 2018 года на 52-й минуте финального матча ЧМ-2018 между Францией и Хорватией Петр Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова в полицейской форме выбежали на поле. 16 июля Хамовнический суд Москвы назначил участникам Pussy Riot по 15 суток ареста.