Новости
19:09
12 Мая 2018 г.
Под Волоколамском обстреляли водителя мусоровоза
Поделиться:

Под Волоколамском обстреляли водителя мусоровоза

Фотография:
Артем Геодакян / ТАСС
  • Водителя ранило в руку
  • В него стреляли из леса
  • Жители Волоколамска требуют закрыть свалку «Ядрово»

Полиция разыскивает мужчину, который 12 мая обстрелял водителя мусоровоза недалеко от мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске. Водителя ранило в руку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Московской области.


В МВД рассказали, что водителя мусоровоза обстреляли со стороны леса на повороте на станцию «Матренино» «из неустановленного оружия». 

12 мая жители Волоколамска в очередной раз вышли на митинг за закрытие «Ядрово», передает «Интерфакс». На акции собрались несколько сотен человек. Сообщается, что из местных властей на митинг никто не пришел. 

 

Место обстрела мусоровоза под Волоколамском
Место обстрела мусоровоза под Волоколамском
Место обстрела мусоровоза под Волоколамском

В начале мая Волоколамский городской суд отклонил первый коллективный иск местных жителей, которые требовали закрыть полигон. Ответчики утверждали, что истцы не смогли доказать, что свалка загрязняет окружающую среду. 7 мая суд должен был рассмотреть еще один иск, но в итоге слушания перенесли на 30 мая. 

Против владельцев «Ядрово» подано еще как минимум 10 исков на сумму от 700 тысяч рублей до 1,3 млн рублей. 

Протесты против мусорного полигона усилились после того, как в конце марта несколько детей в Волоколамске отравились свалочным газом. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал