Реклама
Новости
04:03
11 Октября 2019 г.
Подозреваемый в массовой стрельбе в Эль-Пасо, где погибли 22 человека, не признал себя виновным
Поделиться:

Подозреваемый в массовой стрельбе в Эль-Пасо, где погибли 22 человека, не признал себя виновным

Фотография:
John Locher / AP
  • До этого полиция заявляла, что 21-летний Крушес признался в массовой стрельбе
  • Его адвокат сказал, что у этой истории есть две стороны и призвал сохранять объективность
  • Местные прокуроры заявили, что будут добиваться для него смертной казни

Подозреваемый в массовой стрельбе в Эль-Пасо, штат Техас, Патрик Крушес не признал себя виновным. Об этом 10 октября сообщило агентство AP.


Полиция заявляла, что 21-летний Крушес до этого признался в массовой стрельбе, а также он сказал, что целился в первую очередь в мексиканцев. По словам представителей больницы, около двух десятков человек получили ранения, а двое из них до сих пор остаются в больнице.

Сообщается, что слушание длилось около трех минут. В зале суда при этом собрались около 80 представителей общественности. Среди них в том числе была делегация из консульства Мексики.

Всего в стрельбе 3 августа, которая произошла в супермаркете Walmart в Эль-Пасо, погибли 22 человека. Восемь из них — мексиканские граждане, а у большинства жертв были испанские фамилии, отмечает агентство. Среди погибших также был гражданин Германии, который жил в городе Сьюдад-Хуарес в Мексике.

Местные прокуроры заявили, что будут добиваться смертной казни для Крушеса. В министерстве юстиции назвали стрельбу актом внутреннего терроризма.

Крушес скрылся с места преступления на своей машине, но, по данным полиции, меньше чем через час он оказался под стражей. В ордере на его арест говорится, что он сам заявил, что он — стрелок.

Адвокат подозреваемого Марк Стивенс сказал, что у этой истории есть две стороны: «Мы будем просить всех, средства массовой информации и всех остальных, сохранять объективность, пока вы не услышите обе стороны истории». Его помощник Джо Спенсер добавил, что он и Стивенс «морально против смертной казни» и будут настаивать на другом приговоре.

Крушес сейчас находится в тюрьме Эль-Пасо без связи. Его держат отдельно от других заключенных, и за ним ведется постоянный надзор из-за того, что он может покончить с собой, передает AP.