Фотография: Вадим Брайдов / ТАСС
Суд в Башкирии отправил на принудительное лечение 18-летнего школьника, который в апреле 2018 года напал с ножом на учителя и учеников в школе в городе Стерлитамаке. Об этом 30 апреля сообщается на сайте Следственного комитета России.
Тезисы публикации
  • Экспертиза установила, что нападавший не отдавал отчета в действиях из-за расстройства психики
  • Он проведет в больнице до года
  • В апреле 2018 года подросток ранил ножом одноклассницу и учительницу

Нападавший будет находится в психиатрической больнице до одного года. Экспертиза установила, что из-за временного психического расстройства, которое развилось у нападавшего во время подготовки и совершения нападения, он не отдавал отчета своим действиям и не понимал их опасность для общества.

18 апреля 2018 года ученик коррекционного класса одной из школ в Стерлитамаке пришел в кабинет информатики с ножом. Он ранил одноклассницу и учительницу. После этого разлил в классе бензин и попытался поджечь кабинет. Одна из учениц выпрыгнула из окна, чтобы спастись от пожара и получила травмы.

Одноклассники подростка сказали, что тот готовился отомстить за издевательства с 2017 года. По словам отца нападавшего, за несколько дней до нападение у его сына началось «обострение» и ему потребовалось лечение.

ТАСС сообщил, что на своей странице в социальной сети он размещал ролики о массовой стрельбе в школе «Колумбайн» в США. Там в апреле 1999 года ученики Эрик Харрис и Дилан Клиболд убили 13 человек.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!