Фотография: Вадим Брайдов / ТАСС
Подростка из школы в Стерлитамаке, республика Башкирия, который напал с ножом на одноклассников и устроил пожар, арестовали на два месяца. Об этом 20 апреля сообщает «Интерфакс».
Тезисы публикации
  • Он ранил ножом учительницу и двух учениц
  • После этого ученик облил бензином класс и поджег его
  • СК возбудил два уголовных дела: о нападении и о халатности

18 апреля школьник ранил ножом своего учителя и двух учениц. Затем он облил аудиторию бензином и поджег. Позже он попытался покончить с собой.

Больше всего ранений получила ученица, которая пыталась остановить одноклассника. У нее ножевые ранения плеча, предплечья и груди.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела после нападения в школе: против ученика и о халатности должностных лиц. Как стало известно следствию, до этого на поведение ученика жаловались в полицию. 

Так, одноклассники подростка рассказали, что он готовился к нападению еще с лета 2017 года. В личной переписке он говорил, что собирается отомстить одноклассникам за то, что они над ним издевались. Кроме того, известно, что у подростка были проблемы с развитием, а его отец за несколько дней до нападения говорил, что у мальчика «обострение» и его нужно лечить.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!