Новости
20:46
14 Августа 2019 г.
Погибший в авиакатастрофе футболист Эмилиано Сала отравился угарным газом
Поделиться:

Погибший в авиакатастрофе футболист Эмилиано Сала отравился угарным газом

Фотография:
Aaron Chown / PA Wire / PA Images / TASS
  • Также угарным газом мог отравиться и пилот
  • Расследование продолжается до сих пор
  • Сала разбился 21 января, когда летел к своей новой команде «Кардифф Сити» из Нанта

Отдел по расследованию авиационных происшествий британского министерства транспорта выяснил, что аргентинский футболист Эмилиано Сала, который погиб в авиакатастрофе 21 января, отравился угарным газом. Об этом ведомство сообщило 14 августа.


Эксперты полагают, что пилот также мог отравиться угарным газом, вещество нашли в его крови. В то же время в ведомстве уточнили, что расследование продолжается.

21 января легкомоторный самолет с Эмилиано Сала на борту вылетел из французского Нанта в Кардифф. Аргентинский футболист летел на встречу со своей новой командой «Кардифф Сити», за его трансфер последняя заплатила рекордные для себя £15 млн (€17 млн).

Когда самолет пролетал над Нормандскими островами, он пропал с радаров. Власти острова Гернси сразу начали поиски разбившегося самолета, но быстро найти его не удалось. Спасательную операцию прекратили 24 января, а обломки самолета нашли в начале февраля.

В марте Би-би-си выяснила, что у пилота самолета не было права летать по ночам. Планировалось, что Сала вылетит утром 21 января, но футболист хотел попрощаться со своей старой командой и задержался. В итоге полет состоялся только в 19 часов, уже после захода солнца.

Загрузка...