Новости
10:17
9 Марта 2018 г.
Пол Манафорт отказался признать вину по делу о вмешательстве России в выборы
Поделиться:

Пол Манафорт отказался признать вину по делу о вмешательстве России в выборы

Пол Манафорт отказался признать вину по делу о вмешательстве России в выборы
Фотография:
Douliery Olivier / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / TASS
  • 22 февраля Манафорта обвинили в налоговых преступлениях и отмывании денег
  • 8 марта в суде штата Вирджиния он отверг обвинения
  • Судебные слушания по делу Манафорта пройдут в июле и сентябре

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт отказался признать вину по делу о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Об этом 8 марта сообщило агентство Reuters.



В суде штата Вирджиния Манафорт не признал себя виновным в новых обвинениях, которые против него выдвинул спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Окружной судья штата Вирджиния Т.С. Эллис 8 марта назначил предварительные судебные слушания против Манафорта на 10 июля. В сентябре бывший руководитель предвыборной компании Трампа предстанет перед судом в Вашингтоне по еще одному делу.

Роберт Мюллер выдвинул обвинения против Манафорта и его бизнес-партнера Рика Гейтса 30 октября. Это было первое обвинение в рамках расследования дела о «российском вмешательстве» в американские президентские выборы в 2016 году. Деловых партнеров обвинили в сговоре по отмыванию денег, даче ложных показаний, сокрытии информации о зарубежных банковских счетах и других преступлениях.

22 февраля спецпрокурор Мюллер выдвинул против Манафорта и Гейтса новые обвинения в мошенничестве, налоговых преступлениях и отмывании денег. По версии следствия, Гейтс помог Манафорту отмыть более $30 млн.