Новости
08:58
11 Января 2019 г.
Полиция Лас-Вегаса запросила ДНК Роналду по делу об изнасиловании
Поделиться:

Полиция Лас-Вегаса запросила ДНК Роналду по делу об изнасиловании

Фотография:
Alessandro Di Marco / EPA / TASS
  • В августе 2018 года американка обвинила Роналду в изнасиловании
  • Следствие проверит, совпадает ли ДНК Роналду с ДНК на ее платье
  • Футболист отрицает обвинения и настаивает, что все было по обоюдному согласию

Полицейское управление Лас-Вегаса запросило ДНК португальского футболиста Криштиану Роналду после того, как его обвинили в изнасиловании. Об этом 11 января сообщает CNN.


Полиция Лас-Вегаса предпринимает те же меры, что и в случае любого другого обвинения в сексуальных домогательствах, объяснила CNN офицер Лаура Мельцер. Она также добавила, что правоохранители с официальным запросом обратились к властям Италии.

С помощью анализа следователи хотят выяснить, совпадают ли образцы ДНК спортсмена с ДНК, которую нашли на платье обвинительницы. По мнению адвоката Роналду, образцы могут совпасть, так как футболист не отрицает связь с девушкой, но уверен, что все было по обоюдному согласию.

Источник таблоида TMZ рассказал, что Роналду будет сотрудничать со следствием и намерен предоставить полиции образец своей ДНК.

В августе 2018 года американка Кэтрин Майорга обвинила футболиста в том, что он изнасиловал ее в отеле Лас-Вегаса почти десять лет назад. Она также рассказала, что Роналду и его представители предлагали ей больше $300 тысяч за то, чтобы она молчала об инциденте.

После этого Роналду отстранили от матчей в составе сборной Португалии, капитаном которой он стал в 2008 году. Футболист все обвинения отрицает и говорит, что они портят ему жизнь. Больше всего, по его мнению, от нападок страдают его пожилая мать и сестры. «Представьте, каково это, когда кто-то называет вас насильником», — сказал он.

Криштиану Роналду играет в португальской сборной, а также в итальянском клубе «Ювентус», в который он перешел из испанского «Реал Мадрида». В 2015 году футбольная федерация Португалии признала Роналду лучшим игроком в истории национального футбола, а на следующий год в составе сборной он стал чемпионом Европы.

С 2009 по 2013 год Роналду считался самым дорогим футболистов за всю историю футбола. Например, за переход из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» в 2009 году ему заплатили 80 миллионов фунтов стерлингов. В 2018 году Роналду попал в список самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes, гдезанял третье место.
Загрузка...