Фотография: Артем Геодакян / ТАСС
Сотрудники полиции пришли с обыском к мэру Волоколамска Петру Лазареву. Об этом он сам рассказал телеканалу «Дождь». Лазарев подтвердил это RTVI.
Тезисы публикации
  • Обыски начали рано утром
  • До этого обыски прошли в администрации Волоколомска
  • Мэр считает, что они связаны с тем, что администрация согласовала митинг против «Ядрово»

Лазарев сообщил, что полиция пришла примерно в шесть утра, при этом обыски продолжаются до сих пор. По словам мэра, у него ничего не изъяли.

При этом сын Лазарева Павел рассказал сайту «Ламаград», что обыск проходил с четырех до девяти часов утра. «Что искали непонятно, но вывернули наизнанку даже гараж, сараи и баню», — сказал он.

В управлении МВД по Московской области пока не прокомментировали обыски.

Cannot find 'template.blocks.theme' template with page ''

4 апреля обыски прошли в администрации Волоколамска. Сотрудники подмосковного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (УЭБиПК) изъяли документы, которые касались оборудования водозаборных узлов в 2017 году. По мнению Лазарева, обыски связаны с тем, что администрация города согласовала митинг против свалки «Ядрово».

До этого в Волоколамске задержали главного организатора митингов против мусорного полигона Артема Любимова. Его адвокат Денис Кунаев сообщил, что Любимова арестовали на 15 суток за неповиновение полиции. 

В конце марта на полигоне «Ядрово» в Волоколамске произошел сильный выброс свалочного газа. В больницы города с симптомами отравления обратились больше 200 человек. После серии многотысячных протестов главу Волоколамского района Евгения Гаврилова отправили в отставку. Его место занял Андрей Вихарев.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!