• 17.18
  • 61.41
  • 72.01
  • 7429.73
Новости
08:50
1 Апреля 2018 г.
В Волоколамске задержали главного организатора митингов против местной свалки
Поделиться:

В Волоколамске задержали главного организатора митингов против местной свалки

В Волоколамске задержали главного организатора митингов против местной свалки
Фотография:
Денис Кунаев / Twitter
  • Любимова задержали до 2 апреля
  • Он не сможет прийти на митинг против свалки 1 апреля
  • Задержанный объявил голодовку

В Волоколамске задержали Артема Любимова, главного организатора митингов против местного мусорного полигона «Ядрово». Об этом 1 апреля сообщил в своем твиттере юрист Денис Кунаев.


По словам адвоката, машину Любимова остановили вечером 31 марта по дороге из Волоколамска в Москву. Позже его доставили в местный ОВД, где на него составили протокол. Любимов, в свою очередь, подал заявление о том, что задерживавшие его сотрудники полиции превысили полномочия.

В полиции Любимов попытался снять видео с рассказом о задержании, но ему помешали. Позже активист объявил голодовку.

Юрист утверждает, что за Любимовым следили несколько дней и решили не допустить его участия в очередном митинге против «Ядрово», который пройдет в Волоколамске 1 апреля.

Жители Волоколамска требуют от властей закрыть «Ядрово» с начала 2018 года из-за вредных выбросов в атмосферу с полигона. 21 марта десятки школьников обратились за помощью в больницы, они пожаловались на тошноту, головную боль и кровотечение. В администрации города говорили, что это связано с выбросом свалочного газа на полигоне. С тех пор за помощью обратились сотни жителей Волоколамска.

После нескольких крупных протестов губернатора региона главу волоколамского района Евгения Гаврилова отправили в отставку. Новым руководителем района стал Андрей Вихарев.

Похожие акции против мусорных полигонов в 2018 году проходят в подмосковной Коломне, Тучкове, Воскресенске, а также в городе Таруса в Калужской области.