• 17.33
  • 63.27
  • 73.48
  • 7444.72
Новости
16:23
28 Марта 2018 г.
Прокуратура обязала власти Тарусы вывезти мусор с незаконной свалки
Поделиться:

Прокуратура обязала власти Тарусы вывезти мусор с незаконной свалки

Прокуратура обязала власти Тарусы вывезти мусор с незаконной свалки
Фотография:
Юрий Белят / RTVI
  • Мусор должны вывести в течение двух-трех недель
  • Прокуратура завела административное дело на владельца завода
  • После проверки его могут переквалифицировать в уголовное

Прокуратура обязала власти Тарусы закрыть незаконную свалку, которая находится в черте города. Об этом 28 марта сообщил ТАСС.


Прокуратура постановила вывести весь мусор с территории завода в течение двух-трех недель. Также ведомство решило завести административное дело на гендиректора компании, которой принадлежит территория завода. После проверки его могут переквалифицировать в уголовное.

Завод принадлежит компании «Строительная керамика». Местные жители рассказывали RTVI, что мусор туда начали завозить около месяца назад. Активисты создали петицию с требованием закрыть свалку из-за сильного запаха, к моменту написания заметки ее подписали почти 6,5 тысяч человек. Также местные жители провели несколько митингов против свалки.

27 марта в группе «Подслушано в Тарусе» в социальной сети «Вконтакте» написали, что со свалки начали вывозить мусор. 

Осенью 2017 в Тарусе был скандал из-за другой свалки, которая находится на несколько километров дальше этой. На полигоне сожгли мусор, он тлел несколько недель, и в это время жители Тарусы жаловались на едкий запах и дым со свалки. Заместитель главы тарусской администрации Игорь Караулов подтверждал, что дым был, но якобы не так много. По его словам, местные могли перепутать дым с утренним туманом.

Жители подмосковного Волоколамска также выступают против местной свалки «Ядрово», с которой идет сильный запах. С начала февраля там прошло несколько крупных митингов, а на одной из них главу Волоколамского района Евгения Гаврилова несколько раз ударили по голове. После этого губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил Гаврилова в отставку. В итоге местные власти пообещали закрыть старый участок полигона «Ядрово» и рекультивировать его.