Фотография: Елена Пшеничникова (давиденко) / ВКонтакте
Полиция 28 марта задержала нескольких человек, которые протестовали против мусорной свалки в городе Коломне (Московская область). Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на местную жительницу Ирину Налетову.
Тезисы публикации
  • Акция протеста продолжается несколько суток
  • На место протестов вызвали ОМОН
  • Активисты требуют прекратить вести на свалку мусор из Москвы

«Трех человек задержали, одного из них увезли в отделение полиции», — цитирует женщину издание. Она добавила, что задержание производил ОМОН. По ее словам, акция продолжается четвертые сутки.

Фотография: Elizabeth Sotskova / ВКонтакте
Фотография: Марина Лобанова / ВКонтакте
Фотография: Марина Злуницина / ВКонтакте
Фотография: Марина Лобанова / ВКонтакте
Фотография: Elizabeth Sotskova / ВКонтакте
Фотография: Elizabeth Sotskova / ВКонтакте
Фотография: Марина Лобанова / ВКонтакте


Налетова рассказала, что активисты требуют прекратить свозить на местную свалку мусор из Москвы. По ее словам, 27 марта с активистами встречался глава городского округа Коломна Денис Лебедев и пообещал ввести мораторий на ввоз мусора, а в пятницу встретиться с местными жителями.

В пресс-службе Коломны сказали, что завоз мусора из Москвы на полигон «Воловичи» прекратили еще 26 марта, передает «Интерфакс». Лебедев также пообещал, что свалку расширять не будут.

21 марта начались протесты против свалки в Волоколамске. Там школьники жаловались на плохое самочувствие. После этого главу района отправили в отставку, а губернатор Подмосковья пообещал закрыть свалку до конца марта.

Митинги против свалки проходили в последние дни и в Тарусе в Калужской области. Там прокуратура в итоге обязала местные власти закрыть свалку, которую частная фирма незаконно устроила в черте города.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!