Фотография: Архивное фото / Liu Debin / VCG via Getty Images

Власти города Далянь в провинции Ляонин на северо-востоке Китая закрыли на карантин кампус городского университета из-за вспышки коронавируса. Там оказались заперты около полутора тысяч студентов, сообщает 15 ноября Associated Press.

Местные власти решили ввести ограничения после того, как в университете обнаружили несколько десятков заразившихся коронавирусом, и сотни студентов поместили в гостиницы для наблюдения. Они продолжают обучение дистанционно, а еду приносят им прямо в комнаты.

Национальная комиссия по здравоохранению 15 ноября сообщила о 25 новых случаях в Даляне за сутки. Как пишет газета Global Times, ситуация в городе остается сложной. В отдельных районах врачи зафиксировали случаи передачи коронавируса, но пока что инфекция не распространилась за пределы города.

Ситуация с коронавирусом в Китае начала ухудшаться в начале ноября. В стране был установлен трехмесячный рекорд по заболеваемости коронавирусом — 631 случай в 17 провинциях за две с половиной недели. Больше всего случаев выявили в провинциях Хэйлунцзян, Ганьсу и на приграничных с Монголией территориях. 3 ноября был зафиксирован суточный рекорд — 115 новых случаев.

С 17 ноября все граждане Китая, которые приезжают в Пекин из других регионов страны на самолете, поезде, автобусе или автомобиле, должны предоставить на въезде в столицу отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 48 часов до поездки.

По информации Всемирной организации здравоохранения, за сутки на 15 ноября в Китае коронавирус диагностировали у 61 человека. За весь период пандемии в Китае COVID-19 выявили у 127 260 человек. Из них 5 697 человек скончались.

Китай находится на седьмом месте в мире по уровню вакцинации. На 12 ноября обе прививки от коронавируса поставили 74,35% населения. Еще 7,71% китайцев поставили первую дозу вакцины.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!