Фотография: Сергей Ведяшкин / агентство «Москва»
Дипломатическая миссия США в России ограничит предоставление консульских услуг с 12 мая из-за сокращения штата сотрудников консульства на 75%. К этой мере посольство прибегло по причине невозможности нанимать иностранных граждан на работу. Об этом 30 апреля сообщается на сайте диппредставительства.

«Мы с сожалением отмечаем, что действия правительства России вынудили нас сократить наш штат сотрудников консульства на 75%, и будем стараться предложить гражданам США как можно больше сервисов», — уточняется в пресс-релизе.

Кроме того, посольство информирует, что американские дипломаты приостанавливают рассмотрение документов на выдачу виз для недипломатических поездок.

Американская дипмиссия рекомендовала своим гражданам с истекающими сроками виз, находящимся на территории России, покинуть страну до 15 июня.

28 апреля советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что глава государства Джозеф Байден планирует обсудить с российским президентом Владимиром Путиным обстановку в Украине во время личной встречи. Предположительно, она может состояться «в третьей стране этим летом».


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!