Фотография: Артем Геодакян / ТАСС
Причиной массового отравления детей в лагере в Свердловской области стала инфекция, которую разнесли повар и мойщица посуды. Об этом 13 июня написали на сайте регионального Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Тезисы публикации
  • В лагере в Свердловской области отравилось больше 60 детей
  • Роспотребнадзор провел эпидемиологическое расследование
  • Массовое отравление произошло из-за работников кухни

Сотрудники Роспотребнадзора по Свердловской области провели эпидемиологическое расследование в лагере «Сосновый» и нашли многочисленные нарушения. Они выяснили, что сотрудники не соблюдали правила обработки столовой и кухонной посуды, дезинфекционный режим и правила личной гигиены.

В расследовании указано, что источник инфекции — сотрудники пищеблока. Против повара и мойщицы посуды завели девять административных дел. Руководству лагеря вручили предписание об устранении нарушений.

Роспотребнадзор на своем сайте написал, что лагерь откроется после устранения всех нарушений и проведения лабораторных исследований. Работать он будет под особым контролем ведомства.

8 и 9 июня больше 60 детей и вожатых из лагеря «Сосновый» попали в больницы Кушвы и Нижнего Тагила с отравлением. Следственный комитет Свердловской области завел уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Работу лагеря временно приостановили.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!