Новости
14:47
26 Марта 2018 г.
СК: при пожаре в торговом центре в Кемерове аварийные выходы были заблокированы, а система оповещения отключена
Поделиться:

СК: при пожаре в торговом центре в Кемерове аварийные выходы были заблокированы, а система оповещения отключена

Видео
/
Фотография:
Данил Айкин / ТАСС
  • По последним данным, погибли 64 человека
  • Уголовное дело из-за пожара завели по трем статьям
  • Уже задержали четверых подозреваемых

Следствие решает вопрос о задержании пятого подозреваемого по делу о пожаре в торговом центре в Кемерове. Это сотрудник ЧОПа, который после сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Еще следователи выяснили, что пожарные выходы были заблокированы. Об этом говорится на сайте СК. 


Уголовное дело из-за пожара завели по трем статьям: о причинении смерти по неосторожности, о нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В Кемерово приехал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он взял расследование под личный контроль. До этого по делу уже задержали и допросили четырех человек. 

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове начался 25 марта около полудня по московскому времени. В интернете появилась видеозапись с камеры наблюдения. На ней видно, как буквально за минуту одно из помещений торгового центра заволокло дымом. Ролик опубликовал телеграм-канал «112». 

Запись подтверждает слова очевидцев, которые рассказали, что пожар начался в детском городке. По последним данным, погибли 64 человека. 

Вероятной причиной пожара называют неисправность электропроводки. Среди других версий — поджог и неосторожное обращение с огнем. 

Детский городок находился на четвертом этаже ТЦ «Зимняя вишня». На сайте торгового комплекса говорится, что здесь располагались активити-парк, лабиринт, батальный центр, автодром и видеоигры.