Фотография: Thais Llorca / EPA / TASS
В пуэрториканской энергетической компании Luma Energy констатировали, что в результате возгорания в электротрансформаторе на подстанции Монасильо 400 000 клиентов остались без света. Об этом 11 июня сообщается в твиттере компании.

«В настоящее время 400 000 клиентов по-прежнему не обслуживаются. Подача энергии уже возобновилась в различных секторах столичного региона Сан-Хуан», — уточняется в сообщении Luma Energy сразу после аварии, ранним утром 11 июня.

По последним сведениям, в зоне, где еще не восстановлено электроснабжение, остаются 60 тысяч пуэрториканцев. Незадолго до происшествия Luma Energy заявила о кибератаке, из-за чего клиенты не смогли получить доступ к счетам.

Государство Пуэрто-Рико с населением 3 195 153 человека находится в Карибском море на одноименном острове, являясь «неинкорпорированной организованной территорией» США.

13 мая на Тайване после аварии на ТЭЦ началось волнообразное отключение электричества. Авария оставила без света 6 млн домов. Правительство сообщило, что к цепным отключениям привела авария в портовом городе Гаосюн на юге острова. Людей призвали сохранять спокойствие и не паниковать.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!