Реклама
Новости
16:06
4 Марта 2020 г.
Правительство Италии закроет все школы до середины марта
Поделиться:

Правительство Италии закроет все школы до середины марта

Фотография:
Marco Di Lauro / Getty Images
  • До этого отложить занятия в школах решили власти некоторых регионов Италии
  • Число зараженных в стране превышает 2500 человек, почти 80 человек погибли
  • Общее количество зараженных достигло 94 тысяч человек, жертвами вируса стали 3,2 тысячи человек

Из-за эпидемии коронавируса правительство Италии приняло решение закрыть в стране все школы и университеты до середины марта. Об этом 4 марта сообщает ANSA.


UPD. Власти Палестины объявили чрезвычайное положение в связи с коронавирусом, все мечети, церкви и образовательные учреждения будут закрыты на две недели.

Официальное решение будет принято в течение ближайших часов. До этого отложить занятия в школах решили власти некоторых регионов на севере Италии, где выявили больше всего заболевших.



Меры против распространения коронавируса будут включать увеличение количества мест в отделениях интенсивной терапии на 50%, отмену всех массовых мероприятий, в том числе спортивных. Футбольные матчи можно будет проводить только без зрителей. Кроме того, итальянцам рекомендуют в ближайший месяц воздержаться от поцелуев, объятий и рукопожатий.

Число зараженных в Италии превышает 2500 человек, почти 80 человек умерли от инфекции.

Эпидемия коронавируса началась в конце прошлого года в китайской провинции Хубэй. По мнению вирусологов, первые заболевшие заразились от диких животных, которых ели без достаточной термической обработки. Заболевание сопровождается высокой температурой, кашлем и одышкой. У некоторых людей вирус протекает бессимптомно.

Общее число инфицированных по всему миру к 4 марта достигло 94 тысяч человек, а умерли от коронавируса 3,2 тысячи человек. Крупными очагами распространения вируса помимо Италии стали Южная Корея и Иран. Из-за распространения коронавируса Федеральная резервная система США (ФРС) на собранном впервые с 2008 года экстренном заседании понизила ключевую процентную ставку. 3 марта Всемирный банк объявил, что выделит $12 млрд на борьбу с распространением коронавируса.