Новости
11:08
22 Декабря 2018 г.
Правительство США частично приостановило работу
Поделиться:

Правительство США частично приостановило работу

Фотография:
Sebastian Vital / Flickr
  • Сенат не успел утвердить бюджет на 2019 год
  • Трамп отказывается подписывать документ без $5 млрд на стену на границе Мексикой
  • До этого Палата представителей согласилась выделить на нее $5,7 млрд

Правительство США частично приостановило работу после того, как Сенат и президент Дональд Трамп не смогли достичь соглашения по бюджету. Об этом 22 декабря сообщает CNN. 


Сенат не успел утвердить бюджет на 2019 финансовый год. Сделать это необходимо было до 21 декабря. 

Финансирование на следующий год успели утвердить для 75% правительственных организаций, в том числе Пентагона, Департамента здравоохранения и социальных служб. 

Без утвержденного бюджета пока остались министерства внутренней безопасности, транспорта, внутренних дел, юстиции, Госдепартамент, агентства NASA и службы национальных парков. Из-за паузы в работе правительства зарплату перестанут выплачивать 800 тысячfv сотрудников, из них 380 тысяч не будут выходить на работу.

Верхняя палата Конгресса США и президент не смогли найти компромисс по вопросу финансирования строительства стены на границе с Мексикой. 21 декабря Трамп оказался утвердить бюджет без включенных в него $5 млрд на «охрану границы».

В твиттере Трамп опубликовал фотографию, где он сидит в своем кабинете с документом и ручкой. Президент добавил, что подписал уже много законопроектов, а теперь ждет, «помогут ли демократы защитить американскую южную границу». 

21 декабря Палата представителей США согласилась выделить $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Трамп поблагодарил «великих» республиканцев за их голоса, которые помогут возвести «границу безопасности и стену». 

Стена на границе с Мексикой — предвыборное обещание Трампа. Он предполагал, что расходы на строительство могут оплатить власти Мексики. В ответ бывший президент страны Энрике Пенья Ньето заявил, что мексиканцы не заплатят за нее «ни цента».

Загрузка...