Фотография: Anadolu Agency / Anadolu Agency via Getty Images
Правозащитная группа Save the Children фиксирует гибель 43 детей от рук силовиков в Мьянме. Самой молодой жертве было 7 лет. Об этом 1 апреля сообщает Би-би-си со ссылкой на организацию.

Семья семилетней девочки Кхин Ме Чит рассказала Би-би-си, что она была убита полицией, когда бежала к своему отцу во время налета на их дом в городе Мандалай в конце марта.

Save the Children заявила, что эта страна Юго-Восточной Азии находится в «кошмарной ситуации» с точки зрения положения детей. Местная группа мониторинга оценивает общее число жертв силовиков в 536 человек, уточняет Би-би-си.

По информации издания, спецпосланник ООН в Мьянме предупредил об опасности «неминуемой кровопролитной бойни» по мере усиления репрессий. Это предупреждение последовало за вспышкой боевых действий между армией и ополчением этнических меньшинств в приграничных районах страны.

22 марта Ассоциация помощи политическим заключенным в Мьянме (AAPP) заявила, что с момента госпереворота (1 февраля) в стране было убито 250 и заключено под стражу 2 665 человек.

1 февраля военные во главе с главнокомандующим вооруженными силами Мин Аун Хлайном захватили власть в стране, арестовали фактического лидера страны Аун Сан Су Чжи и президента Вин Мьина, объявив чрезвычайное положение до 2021 года. С тех пор массовые акции протеста и забастовки проходят в этой стране практически ежедневно.

Граждане требуют освободить арестованное руководство Мьянмы, прекратить репрессии и отменить режим ЧП.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!