Новости
15:44
4 Июня 2018 г.
Мосгорсуд приговорил украинца Романа Сущенко к 12 годам по обвинению в шпионаже
Поделиться:

Мосгорсуд приговорил украинца Романа Сущенко к 12 годам по обвинению в шпионаже

Мосгорсуд приговорил украинца Романа Сущенко к 12 годам по обвинению в шпионаже
Фотография:
ТАСС
  • Украинского журналиста задержали в 2016 году
  • По данным следствия, в Москве он проводил «шпионскую акцию»
  • Своей вины Сущенко не признает

Мосгорсуд признал 4 июня украинца Романа Сущенко виновным в шпионаже и приговорил к 12 годам колонии строгого режима. Об этом сообщил корреспондент RTVI.


Прокуратура просила приговорить его к 14 годам лишения свободы. Сам Сущенко вину не признает. 

Сущенко задержали в октябре 2016 года «при проведении шпионской акции» в Москве. Федеральная служба безопасности (ФСБ) считает, что украинец работает на Главное управление разведки Минобороны Украины. По версии ФСБ, Сущенко собирал данные о Вооруженных силах России в пользу Украины.

Защитник Марк Фейгин говорил, что Сущенко посещал Москву по личным мотивам и не имел никакого отношения к разведке. Как писала «Украинская правда», Сущенко работал собственным корреспондентом «Укринформа» во Франции и в Москве находился с частным визитом. 

14 мая украинский режиссер Олег Сенцов, который отбывает в России 20-летний срок по делу о подготовке терактов в Крыму, объявил бессрочную голодовку. Он потребовал освободить украинских политических заключенных, отбывающих наказание в российских тюрьмах. 3 июня по всему миру прошли акции #SaveOlegSentsov («Спасти Олега Сенцова») в поддержку режиссера.  

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.