Фотография: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
Перовский районный суд арестовал на семь суток главу предвыборного штаба Любови Соболь и продюсера «Навальный Live» Ольгу Ключникову. Об этом 22 декабря сообщила «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Ключникову признали виновной в неповиновении законному распоряжению полицейского (статья 19.3 КоАП). Оператора «Навальный Live» Акима Керимова, которого задержали вместе с Ключниковой и тоже обвинили в неповиновении полицейскому, также арестовали на семь суток по статье 19.3 КоАП.

Ключникову и Керимова задержали вечером 22 декабря возле отдела полиции «Новокосино», где находилась Любовь Соболь и еще один сотрудник штаба Константин Распопов.

14 декабря журналисты нескольких изданий выпустили расследование, в котором говорилось, что Алексея Навального могла отравить группа сотрудников ФСБ, следивших за ним несколько лет. 21 декабря Навальный выпустил ролик, в котором рассказал, что поговорил по телефону с К.К. — одним из предполагаемых отравителей. Политик представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева. Во время разговора собеседник Навального сообщил ему детали операции.

В тот же день Любовь Соболь поехала к дому К.К. Она рассказала, что звонила ему в дверь, но тот не стал открывать. По словам Соболь, мужчина не выходил из дома с семи часов утра. Вслед за Соболь к дому мужчины также приехали полицейские.

Соболь заперлась в машине, проезд которой перекрыл полицейский автомобиль. Когда она вышла из машины, ее задержали. Полицейские объяснили, что на Соболь «поступило заявление от жителей квартиры 38». В полиции Любовь Соболь хотели допросить в рамках доследственной проверки по статье о нарушении неприкосновенности жилища, но она отказалась давать показания. Позже юриста ФБК отпустили из полиции.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!