Новости
15:00
19 Апреля 2019 г.
В Нью-Йорке профессора философии обвинили в попытке поджечь собор Святого Патрика
Поделиться:

В Нью-Йорке профессора философии обвинили в попытке поджечь собор Святого Патрика

Фотография:
Seth Wenig / AP
  • Марк Лампарелло хотел войти в собор с канистрами в руках
  • При нем был билет до Рима в один конец
  • Его задержали 18 апреля

37-летнему профессору философии Марку Лампарелло из Нью-Джерси предъявили обвинение в попытке поджечь собор Святого Патрика в Нью-Йорке. Об этом 19 апреля сообщает ABC.


По словам следователей, у Лампарелло в день задержания был при себе билет в один конец до Рима.

Лампарелло задержали 18 апреля, когда он попытался войти в собор Святого Патрика с двумя канистрами бензина, зажигательной смесью и несколькими зажигалками. Мужчину также обвиняют в сопротивлении при задержании и хулиганстве.

Сам Лампарелло сказал полицейским, что через собор он хотел сократить путь к своему минивэну, в баке которого закончился бензин. Полицейские этому не верят. У следователей также пока нет версии, какой мотив мог быть у Лампарелло, но, по их словам, мужчина не связан с террористическими организациями.

Лампарелло работает в Городском университете Нью-Йорка, а также преподает еще в нескольких учреждениях, в том числе в Бруклинском колледже и Университете Сетон Холл. В колледже Леман заявили, что уже готовят увольнение Лампарелло.

За три дня до случая в Нью-Йорке в соборе Парижской Богоматери произошел пожар, который длился 12 часов. Храм сильно пострадал от огня, у него обвалился шпиль и выгорело внутреннее убранство. Криминалисты назвали причиной пожара проблемы с электрикой.

Собор Святого Патрика в Нью-Йорке — один из самых больших в США католических храмов, построенный в 1879 году. Собор вмещает больше двух тысяч человек.

Загрузка...